Affectation des salariés à un poste et envoi d’une offre d’embauche (option premium)

Affectation des salariés à un poste et envoi d’une offre d’embauche (option premium)

N'hésitez pas à nous contacter pour activer l'option "Offres d'embauches" pour votre structure.

Affecter un salarié à un poste

Dans le menu "Projet -> Recrutements", lorsque vous allez créer les postes à pourvoir, vous aurez la possibilité de faire basculer ces postes du statut  A recruter  au statut  Affecté  en cliquant sur le bouton "Affecter" se trouvant en bas de la fiche du poste.

Ce statut  Affecté  est uniquement visualisable par l’employeur et vous permettra ainsi d’associer un poste à pourvoir à un salarié qui ne recevra à ce stade aucune information sur votre intention de le prévoir dans vos équipes.

Vous aurez ensuite la possibilité d'inviter un salarié à valider une offre d'embauche.

Inviter un salarié à valider une offre d'embauche

Vous avez deux possibilités pour inviter un salarié à valider une offre d’embauche :
  1. Soit depuis le menu "Projets -> Recrutements" dans la fiche de poste en haut à droite de votre écran en cliquant sur le bouton "Envoyer l'offre d'embauche" ;
  2. Soit depuis le menu "Intermittents -> Recrutements" en sélectionnant un ou plusieurs salarié puis en cliquant sur le bouton "Envoyer l'offre d'embauche" en haut à droite de votre écran.
Dans tous les cas, une fois que vous aurez cliqué sur "Envoyer l’offre d’embauche", le poste passera au statut  Offre envoyée .

Le salarié à qui vous aurez envoyé une offre d’embauche recevra alors un mail récapitulatif précisant :
  1. Le poste proposé ;
  2. Les dates envisagées ;
  3. La rémunération totale proposée ;
  4. Une invitation à se connecter sur Movinmotion Salarié pour accepter ou refuser l'offre sous un délai de 48h.
Deux cas peuvent alors se présenter :
  1. Soit le salarié accepte votre offre d'embauche, vous recevrez alors une notification par mail et le poste passera automatiquement du statut  Offre envoyée  au statut  Recruté  vous permettant ainsi d'envoyer la DPAE et de préparer le contrat de travail.

1. Soit le salarié refuse votre offre d'embauche, vous recevrez alors une notification par mail avec les éventuels motifs du refus s’ils ont été renseignés et le poste passera du statut  Offre envoyée  au statut  Offre refusée Vous aurez la possibilité soit de conserver en l'état l'offre d'embauche avec le statut  Offre refusée  et de la dupliquer si besoin soit de la modifier.

Dans le cas d'un recrutement en urgence pour lequel vous vous seriez déjà mis d'accord avec le salarié, vous avez la possibilité de passer directement du statut  Offre envoyée  au statut  Recruté  en cliquant sur le bouton "Passer au statut recruté" en haut de la fiche de poste.

Modifier une offre d'embauche

Dès que vous apportez une modification à une offre d’embauche avec un statut  Recruté  ou  Offre refusée , il vous sera proposé de l’envoyer à nouveau en cliquant sur le bouton "Renvoyer l'offre" en bas de la fiche du poste. Le poste retournera alors au statut  Offre envoyée  et le salarié concerné recevra alors un nouveau mail l'invitant à valider votre nouvelle offre.

La modification de l'offre d'embauche peut porter sur les éléments suivants:
  1. Les dates ;
  2. Le salaire ;
  3. Le poste.

Possibilité d'utiliser séparément les fonctions "Affecter un salarié à un poste" et "Inviter un salarié à valider une offre d'embauche"

Afin de mieux répondre à vos besoins, vous avez la possibilité d’utiliser séparément les fonctionnalités "Affecter un salarié à un poste" et "Inviter un salarié à valider une offre" :
  1. Si vous choisissez d’activer uniquement la fonctionnalité "Affecter un salarié à un poste", dès que vous aurez positionné un salarié sur un poste, celui-ci passera au statut  Affecté . Vous pourrez ensuite le faire passer directement à l’état  Recruté  ce qui aura pour effet d’envoyer la notification du recrutement au salarié
  1. Si vous choisissez d’activer uniquement la fonctionnalité "Inviter un salarié à valider une offre", dès que vous aurez positionné un salarié sur un poste, celui-ci passera au statut  Offre envoyée  ce qui aura pour effet d’envoyer la notification de l’offre d’embauche au salarié