Changement de la liste des emplois des techniciens du spectacle le 12 octobre 2020

Changement de la liste des emplois des techniciens du spectacle le 12 octobre 2020

Pôle emploi a effectué une importante mise à jour de la liste des emplois des techniciens du spectacle, conformément au décret 2020-361 du 27 mars 2020. Celle-ci est effective depuis le 12 octobre 2020.

Les domaines d’activités impactés sont les suivants :

• Liste 1 : Production audiovisuelle (IDCC 2642),

• Liste 2 : Production cinématographique (3097)

• Liste 3 : Edition phonographique (IDCC 2770),

• Liste 4B : Prestations techniques pour le spectacle vivant (IDCC 2717),

• Liste 6&7 : Spectacle vivant privé et subventionné (IDCC 1285 et 3090),

• Liste 8 : Espaces loisirs, attractions et culturels (IDCC 1790),

• Liste 10 : Production de films d'animation (IDCC 2412)

- Concrètement, qu'est-ce qui change ?
Etant donné que les anciens intitulés de poste ne seront plus disponibles, Il vous faudra sélectionner un équivalent au sein de la nouvelle liste des postes mise à jour lors de vos recrutements.

- Quels sont les points de vigilance ?
Sur les contrats longs, qui courent sur des périodes antérieures et postérieures à septembre 2020, certains postes que vous avez saisis peuvent être amenés à disparaître. Nous vous conseillons :
d’analyser si vous êtes concernés et vous trouverez ici la dernière annexe 8 de Pôle Emploi Spectacle
si vous êtes concerné :

1/ Faire un export de tous ce que vous avez saisis, pour ne pas perdre vos données
2/ Clôturer les postes qui vont disparaître au 30 septembre 2020
3/ Saisir les nouveaux recrutements d'octobre avec les nouveaux intitulés de postes