Comment utiliser d'autres axes analytiques que le projet ?

Bien souvent, catégoriser ses dépenses par projet est suffisant pour une comptabilité analytique par projet.
Si toutefois vous souhaitez aller plus loin et utiliser d'autres axes analytiques, vous pouvez paramétrer deux axes supplémentaires de votre choix dans Movinmotion.

Pour cela, vous pouvez définir le titre de ces axes via l’onglet Paramètres : modifiez simplement le champ correspondant à l’axe et cliquez sur Sauvegarder. Dès lors, les onglets représentant les axes analytiques prendront le nom saisi et vous pourrez ajouter des valeurs pour chacun de ces axes :
  • rendez vous dans l’onglet correspondant à l’axe paramétré
  • cliquez sur “Ajouter une valeur”
  • saisissez un code analytique et un nom pour cette valeur et cliquez sur Ajouter.

Pour aller plus vite, vous pouvez également importer une liste de valeurs. Pour cela
 :
  • créez un fichier avec 2 colonnes. La première doit comporter le code analytique (celui-ci doit être unique pour chaque valeur), la seconde l'intitulé de la valeur.
  • enregistrez ce fichier au format .csv (séparateur point-virgule).
  • dans l'onglet correspondant à l'axe, cliquez sur importer et sélectionnez ce fichier.

Voici les règles à respecter dans le format des données :
  • Le code doit être unique.
  • Le code ne doit comporter que des caractères alphanumériques, pas d'espace et ne doit pas dépasser 30 caractères.
  • enregistrez ce fichier au format .csv (séparateur point-virgule).

Une fois l’axe et les valeurs paramétrés, vous retrouverez sur chaque dépense une liste déroulante composée de toutes les valeurs saisies.
Si vous imputez une dépense à une valeur d'axe analytique, le code associé à ces valeurs sera exporté dans le fichier d’écritures comptables.