Comment exporter les écritures comptables ?

Pour exporter les écritures comptables correspondant aux dépenses et aux factures, rendez-vous sur l'onglet Export des écritures du menu Comptabilité.

Exporter toutes les dépenses et factures de l’entreprise
Depuis le menu “Comptabilité”, onglet “Export des écritures”, vous avez la possibilité d’exporter toutes les dépenses et factures correspondant aux critères sélectionnés.
  • sélectionnez Dépenses salariés, Factures fournisseurs ou les deux selon ce que vous voulez exporter
  • indiquez en face des coches le code journal à exporter dans les écritures (par exemple, “NDF” et "AC")
  • indiquez les conditions de sélection des dépenses à exporter en cochant les cases “Vérifiée”, “Non vérifiée”, “Comptabilisée”, “Non comptabilisée”
  • cliquez sur Exporter

Par exemple, si vous cochez toutes les dépenses salariés vérifiées et non comptabilisées, vous n’exporterez que les dépenses que vous avez marquées comme vérifiées et que vous n’avez pas encore indiquées comme étant comptabilisées.

Lors de l’export, on vous demande si vous souhaitez marquer ces dépenses comme comptabilisées. Si vous répondez oui, ces dépenses seront considérées comme étant comptabilisées. Ainsi, lors de votre prochain export, en cochant “Non comptabilisée” dans les conditions, vous n’exporterez plus les dépenses déjà comptabilisées au préalable.