Comment modifier le statut catégoriel d'un poste ? (option premium)

Comment modifier le statut catégoriel d'un poste ? (option premium)

Qu'est ce qu'un statut catégoriel ?

Le statut catégoriel d'un poste est prévu par votre convention collective.

Il existe deux types de statuts catégoriels : statut cadre et le statut non-cadre. Les principales différences entre ces deux statuts résident dans :

• Le degré de responsabilité ;
  • La protection sociale (prévoyance santé…).

Cependant vous pouvez décider de "surclasser" un salarié. C'est à dire que vous pouvez décider de déclarer un poste prévu "non cadre" au statut "cadre".
Cette modification est uniquement possible pour les intermittents. Le statut catégoriel d'un pigiste, d'un extra ou d'un formateur ne peut être que "non cadre".

A savoir :
Vous ne pouvez pas légalement "rétrograder" un poste du statut "cadre" au statut "non cadre".

Comment modifier le statut catégoriel sur Movinmotion ?

Depuis l'onglet "Recrutement" de l'espace projet :
  • Sélectionnez le poste du salarié ;
  • Si le statut catégoriel prévu dans la convention collective est non cadre, le champ "statut catégoriel" est éditable ;
  • Sélectionnez le statut catégoriel que vous souhaitez.