Comment paramétrer le format des comptes de tiers ?

Depuis votre menu “Comptabilité”, onglet “Paramètres”, vous avez la possibilité de paramétrer le format de vos comptes de tiers.

Le champ “Nombre de caractères des comptes de tiers” permet de définir le nombre maximum de caractères que pourront prendre les comptes de tiers, en plus de la racine.

Le champ “Racine comptes de tiers fournisseurs” permet d'indiquer la racine par laquelle commencent tous les comptes de tiers de vos fournisseurs.

Le champ “Racine comptes de tiers notes de frais” permet d’indiquer la racine par laquelle commencent tous vos comptes de tiers de type salariés.

Vous avez deux possibilités pour imputer les dépenses salariés à des comptes de tiers :

• Regrouper toutes les dépenses salariés dans le même compte : permet de remplir automatiquement le compte de tiers sur toutes les dépenses saisies par vos salariés avec cet unique compte. Vous pouvez en indiquer l’intitulé dans le champ en face.

• Créer un compte de tiers par salarié : permet de remplir automatiquement le compte de tiers sur toutes les dépenses saisies par vos salariés en créant un compte pour chacun de vos salariés, correspondant à l'agrégation de son nom et de son prénom, à hauteur du nombre de caractères maximum indiqué.

Exemple :

• Nombre de caractères des comptes de tiers : 12

• Racine comptes de tiers notes de frais : 467

• “Créer un compte de tiers par salarié”

Pour un salarié du nom de Jean Dupont, ce paramétrage donnera le compte 467DUPONTJEAN.

Pour un salarié du nom de Jean-Michel Martin, ce paramétrage donnera le compte 467MARTINJEANMI.