La connexion à Movinmotion : avec mot de passe ou avec un lien magique (connexion sans mot de passe)

La connexion à Movinmotion : avec mot de passe ou avec un lien magique (connexion sans mot de passe)

Comment se connecter à son compte Movinmotion

Sur la page de connexion de toutes les applications Movinmotion, il vous est proposé 2 méthodes d'authentification à votre compte :
      1. Une méthode avec la saisie de votre adresse mail et du mot de passe associé
      2. Une méthode sans saisie de mot de passe et avec la réception d'un lien de connexion direct par mail (lien magique).
Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous n'arrivez pas à le réinitialiser, nous vous invitons à utiliser la deuxième méthode de connexion.

En quoi consiste la connexion par lien magique (connexion sans mot de passe) ?

Après avoir cliqué sur le bouton Connexion par email sans mot de passe :
      1. Saisissez votre adresse mail de connexion
      2. Cliquez sur le bouton Recevoir mon lien
      3. Un message vous avertit de l'envoi du mail à l'adresse indiquée.

4. Vérifiez votre boite de réception, un mail nommé Votre lien magique Movinmotion vous a été envoyé.
      5. Cliquez sur le lien Me connecter en un clic inclus dans l'email pour accéder à votre compte

Aucun mail ne sera envoyé si l'email saisi n'est pas relié à un compte Movinmotion actif.

Validité du lien magique

Le lien de connexion est valable pour 6 heures et pour une seule connexion.
Une fois un lien utilisé pour se connecter, celui-ci devient obsolète.
Si vous tentez d'utiliser un lien trop ancien ou déjà utilisé, un message d'alerte sera affiché pour vous avertir (image d'exemple disponible ci-dessous).
Pour vous reconnecter avec un lien magique, nous vous invitons à retourner sur la page de connexion et de choisir l'option Connexion par email sans mot de passe.