L’attestation employeur (AED/AER) de mon salarié permanent (régime général)

L’attestation employeur (AED/AER) de mon salarié permanent (régime général)

Qu’est-ce que l’attestation employeur :

Cette attestation est une attestation remise par l’employeur à France Travail (ex-Pôle emploi) et au salarié lors d’une rupture du contrat de travail permettant à ce dernier de faire valoir ses droits à l’assurance chômage.
A chaque fin de contrat de travail :
  1. une Attestation employeur est à transmettre à France Travail.
  2. une version signée de cette attestation doit être remise au salarié

Sur Movinmotion :

La transmission à France Travail de l’attestation employeur par voie dématérialisée  est effectuée par Movinmotion.
A réception, France Travail fournit une Attestation France Travail Rematérialisée sur la base des éléments déclarés en DSN.
Cette attestation est ensuite mise à disposition non signée sur votre compte dans le menu Permanents, onglet Paie. Le temps de traitement de France Travail varie de quelques heures à quelques jours. Par conséquent le bulletin de paie du salarié peut être mis à disposition avant l’attestation employeur sur votre espace.
Vous pouvez ensuite transmettre les documents au salarié tel qu’indiqué dans cet article.

Attention, nous mettons à disposition une version non signée de l’attestation employeur. En effet, l’encart Authentification par l’employeur doit être impérativement rempli de manière manuscrite tel qu’indiqué par l’organisme . Vous devrez télécharger le fichier .pdf pour le remplir puis transmettre l’attestation remplie et signée au salarié par mail ou par courrier.