Comment effectuer une DPAE sur Movinmotion ?

Depuis votre espace dédié au projet, après avoir créer le recrutement :

1. Cliquez sur "DPAE" ;
  2. Sélectionnez le recrutement dont vous souhaitez effectuer la DPAE.

A savoir :
Si des informations sont manquantes, le statut "Infos manquantes" apparait en rouge sur le profil du salarié. Il faut alors compléter les informations manquantes pour pouvoir envoyer la DPAE à l’URSSAF
Vous retrouverez ce code couleur au niveau des contrats de travail et des fiches de paie.

Lorsque toutes les informations nécessaires à l’envoi de la DPAE sont complétées, l’icône "Prête" apparait sur le profil et vous pouvez cliquer sur "Envoyer la DPAE".
Le message suivant « Votre déclaration va être envoyée à l’URSSAF, êtes-vous sûr(e) ?», cliquez sur "Oui".

Le statut de la DPAE passe à "Envoyée" le temps que l’URSSAF la traite de son côté.
Une fois la DPAE validée par l’URSSAF, le statut passe à "Validée" et vous aurez la possibilité de télécharger un duplicata de l’accusé réception (vous retrouverez vos accusés de réception également sur votre compte URSSAF).

Depuis votre menu "Intermittents -> DPAE" pour envoyer vos DPAE par lot

Après avoir fait vos recrutements, vous pouvez vous rendre dans votre menu "Intermittents -> DPAE" pour toutes les envoyer en un clic.
  1. Cliquer sur "gestion des DPAE" depuis une de vos DPAE, sur un recrutement ;
  2. Ensuite sélectionnez l'ensemble des DPAE. Le système détecte les DPAE prêtes à l'envoi et vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Envoyer" ;
  3. Les DPAE passent en statut "En cours" pendant quelques minutes avant de passer en statut "Envoyée".