La fiche salarié

Une fois l'invitation du salarié créée, vous verrez sa fiche apparaitre dans votre liste "Salariés"

1. Vous pouvez soit compléter la fiche avant que le salarié ne le fasse depuis son espace Salarié
    OU

2. Attendre qu'il le fasse directement après qu'il ait activé son compte
Vous remarquerez différents statuts de la fiche salarié que nous vous résumons ci-dessous :
  1. Informations partagées : Votre salarié a activé son compte Movinmotion et a accepté de partager ses informations administratives avec vous. Ce sont les informations rentrées par votre salarié qui sont visibles dans sa fiche. Elles ne sont modifiables que par votre salarié.
  2. Informations privées : Votre salarié a activé son compte Movinmotion et n’a pas encore accepté ou a refusé de partager ses informations administratives avec son employeur. Vous devez compléter la fiche de votre salarié avec les informations dont vous disposez mais s’il active le partage d'informations, ses informations administratives écraseront celles que vous avez renseignées.
  3. Invité inactif : Votre salarié n’a pas encore activé son compte Movinmotion. Vous devez compléter la fiche de votre salarié avec les informations dont vous disposez mais s’il active son compte et le partage d'informations, ses informations administratives écraseront celles que vous avez renseignées. Pour relancer un salarié qui n'a pas encore activé son compte c'est par ICI.
  4. Non invité : Vous avez choisi de ne pas inviter votre salarié. Il n’a pas été notifié. C'est donc à vous de remplir sa fiche et de la mettre à jour lors de changement. Attention en invitant pas le salarié, vous ne pouvez pas lui donner la possibilité d'accepter la dématérialisation.
A savoir :
Les informations sur lesquelles vous n'avez pas la main sont accompagnées d'un cadenas

Cela signifie que c'est le salarié qui a la main dessus.

A savoir
Pour compléter la fiche salarié quelques règles :
  1. Les commentaires et les tags (onglet “Notes internes” de la fiche salarié) sont visibles uniquement côté employeur ;
  2. Si vous souhaitez compléter la fiche salarié avant que le salarié ne le fasse depuis son espace, le champ du numéro de sécurité sociale applique automatiquement les espaces. Vous devez donc soit taper chiffre par chiffre soit copier/coller le numéro sans espace. Idem pour le RIB. De manière générale, si vos données sources viennent d'un Excel ou autre document appliquant certains formats, nous vous conseillons de faire un copié/collé sur un bloc note ou un Word pour supprimer tout format de caractères et espace ;
  3. Concernant les adresses (postales et de naissance), nous conseillons d'utiliser au maximum les suggestions Google qui s'affichent dès que vous commencez votre saisie. Si vous ne retrouvez pas l'adresse recherchée, dépliez le détail de l'adresse grâce à la petite croix.